Olahraga

Ribuan Bobotoh Hadir Dalam Sesi Latihan Jelang Persib Vs Persija!

Ribuan Bobotoh dari berbagai komunitas membanjiri Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di Kota Bandung pada hari Kamis, 13 Februari 2025, saat tim sepak bola Persib Bandung menjalani sesi latihan. Kehadiran suporter yang dikenal dengan sebutan Bobotoh ini sangat mencolok karena jumlahnya yang sangat banyak, membuat hampir setiap sudut tribun bagian utara dan timur stadion dipenuhi oleh mereka.

Ketua Viking Persib Club, Tobias Ginanjar, menjelaskan tujuan utama dari kedatangan ribuan Bobotoh tersebut. “Kita datang untuk memberikan suntikan semangat kepada pemain. Kami ingin mendukung mereka secara moril menjelang laga penting melawan Persija Jakarta pada 16 Februari mendatang,” katanya saat ditemui di lokasi.

Persib Bandung akan menghadapi rival abadinya, Persija Jakarta, dalam laga yang selalu diwarnai ketegangan dan momen emosional, khususnya di kalangan kedua pendukung. Tobias menambahkan, dukungan Bobotoh ini diharapkan dapat berkontribusi dalam menjaga tren positif tim kebanggaan masyarakat Bandung. “Kami berharap Persib bisa menang dan mempertahankan posisi di klasemen,” ujarnya optimis.

Pertandingan antara Persib dan Persija yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, selalu menarik perhatian. Pertarungan ini bukan hanya sekadar permainan sepak bola, tetapi juga merupakan ajang pembuktian siapa yang lebih unggul dalam hal dukungan suporter. Situasi ini telah membuat ketua Viking Persib bertemu dengan ketua The Jakmania, Diky Soemarno, untuk membahas berbagai aspek di balik pertandingan mendatang.

“Diskusi kami mencakup banyak hal, bukan sekedar rivalitas antara Jakarta dan Bandung. Kami juga berbicara tentang bagaimana supporter harus bisa menjaga situasi tetap kondusif,” tambah Tobias. Ia menambahkan pentingnya menjalin komunikasi antar suporter untuk meminimalisir potensi kerusuhan saat pertandingan berlangsung.

Meskipun dukungan membludak di latihan, Tobias menegaskan bahwa pihaknya telah menghimbau anggotanya untuk tidak hadir langsung ke stadion saat pertandingan. “Kami mendorong Viking untuk mengadakan nonton bareng di kota masing-masing sebagai bentuk dukungan. Ini adalah langkah untuk memastikan bahwa semua pihak dapat menikmati pertandingan dengan aman,” jelasnya.

Hal ini sejalan dengan komitmen dari kedua kelompok suporter untuk menciptakan suasana yang sehat dan positif, meskipun pertandingan yang akan datang tentunya akan tetap memiliki tensi tinggi.

Dengan semua dukungan ini, tim Persib berharap dapat menampilkan performa terbaik dan memberikan kebanggaan bagi ribuan suporter yang setia. Sementara itu, persiapan tim juga berjalan dengan baik di bawah pengawasan pelatih dan staf, yang terus memotivasi pemain untuk siap menghadapi tantangan.

Dalam suasana penuh antusiasme ini, harapan akan sebuah kemenangan tak pelak menjadi dorongan tersendiri bagi skuad Persib. Dengan bobotoh yang memberikan spirit luar biasa, laga melawan Persija dipastikan akan menjadi momen penuh gairah, baik di lapangan maupun di tribun. Kedua tim tentunya akan memberikan semua kemampuan terbaik mereka untuk meraih hasil maksimal, sementara puluhan ribu pasang mata akan menyaksikan dari jauh.

Rizky Pratama adalah seorang penulis di situs berita octopus.co.id. Octopus adalah platform smart media yang menghadirkan berbagai informasi berita dengan gaya penyajian yang sederhana, akurat, cepat, dan terpercaya.

Berita Terkait

Back to top button