Jadwal Final Orleans Masters 2025: Rehan/Gloria Hadapi Toft/Magelund

Jadwal final Orleans Masters 2025 akan digelar pada tanggal 9 Maret di Palais des Sports, Orleans, Prancis. Dalam pertandingan mendebarkan tersebut, pasangan Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto dan Gloria Emanuelle Widjaja akan berhadapan dengan pasangan ganda campuran asal Denmark, Jesper Toft dan Amelie Magelund. Pertandingan ini menjadi perhatian besar bagi para pencinta bulu tangkis, mengingat kedua pasangan berhasil mencapai final dengan penampilan yang sangat impresif sepanjang turnamen.

Rehan dan Gloria melangkah ke final setelah menampilkan performa yang mengesankan. Mereka berhasil mengalahkan pasangan Korea Selatan, Lee Jong Min dan Chae Yu Jung, di semifinal dengan skor 21-16, 18-21, dan 21-13. “Di final besok kami harus lebih tenang, lebih yakin, selebihnya berusaha dan berdoa,” ujar Rehan dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta.

Sebelum mencapai final, perjalanan Rehan dan Gloria tidaklah mudah. Mereka memulai turnamen dengan melawan pasangan Korea Selatan lainnya, Ki Dong Ju dan Jeong Na Eun, di babak pertama. Pertandingan ini memaksa mereka berjuang selama tiga gim sebelum akhirnya menang dengan skor 17-21, 22-20, dan 21-14. Kemudian, di babak kedua, mereka menyingkirkan pasangan Malaysia, Chen Tang Jie dan Toh Ee Wei, dalam dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-17. Keberuntungan juga menghampiri mereka saat pasangan Malaysia, Hoo Pang Ron dan Chen Su Yin, mundur dari perempat final.

Dengan pengalaman baru, Rehan dan Gloria yang baru dipasangkan pada musim ini menunjukkan perkembangan signifikan. Sehari sebelum final Orleans Masters, mereka telah sukses meraih status runner-up di German Open 2025 setelah kalah dari pasangan Belanda, Robin Tabeling dan Alexandra Boje dengan skor 17-21, 12-21.

Sementara itu, pasangan Denmark Jesper Toft dan Amelie Magelund, yang kini menempati peringkat ke-12 dunia, juga menunjukkan performa solid di sepanjang turnamen ini. Meskipun baru pertama kali mencapai final musim 2025, mereka berhasil membalikkan nasib setelah sebelumnya tersingkir di babak pertama German Open oleh pasangan Indonesia, Jafar Hidayatullah dan Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.

Jalan Toft dan Magelund ke final dimulai dengan kemenangan atas pasangan Taiwan, Wu Hsuan-Yi dan Yang Chu-Yun, sebelum berhasil membalas kekalahan mereka di German Open dengan mengalahkan Jafar/Felisha dalam pertarungan ketat tiga gim dengan skor 21-13, 16-21, 21-19. Di perempat final, mereka menghancurkan unggulan ketiga dari Taiwan, Yang Po-hsuan dan Hu Ling-fang, dengan skor 21-13, 21-17, dan di semifinal, Toft dan Magelund memenangkan pertandingan meyakinkan melawan pasangan Thailand, Ruttanapak Oupthong dan Jhenicha Sudjaipraparat, dengan skor 21-12, 21-16.

Duel antara Rehan/Gloria dan Toft/Magelund diprediksi akan berlangsung sengit, mengingat masing-masing pasangan berkomitmen untuk meraih gelar perdana mereka pada musim ini. Dengan performa impresif yang ditunjukkan sepanjang turnamen dan motivasi yang tinggi, laga ini menjadi sorotan utama bagi pecinta bulu tangkis di seluruh dunia.

Keduanya memiliki kekuatan dan strategi masing-masing, yang membuat pertandingan ini sulit diprediksi. Baru dipasangkan, Rehan dan Gloria akan mengandalkan kepercayaan satu sama lain, sementara Toft dan Magelund akan berusaha memanfaatkan pengalaman mereka di turnamen besar. Penampilan kedua pasangan di Orleans Masters ini telah menunjukkan bahwa mereka layak menjadi bagian dari peta kompetisi bulu tangkis dunia, menjadikan pertandingan final ini sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemar.

Back to top button