
Setelah absen lama dalam industri musik, Audy kembali menggebrak dengan single terbaru berjudul “Akhir Kisah Kita”. Lagu yang ditulis oleh Dea Bamba dan Yai Item ini awalnya dipopulerkan oleh band Goodtimes dan kini dirilis di bawah label Allodya Music yang merupakan label musik milik Audy bersama Uwais Entertainment.
“Akhir Kisah Kita” menggambarkan kisah sedih tentang perpisahan yang tidak memiliki penjelasan. Melalui liriknya, Audy menangkap perasaan seseorang yang ditinggalkan dalam keadaan terpuruk, di mana ia harus menerimanya dengan lapang dada dan berusaha untuk move on dari impian yang pernah dilalui bersama pasangan. Dengan sentuhan genre pop yang kuat, Audy berharap lagu ini dapat menyentuh hati para pendengarnya.
Dalam pembuatan single ini, Audy menjalani proses rekaman yang cukup panjang, memakan waktu sekitar empat bulan. Proses tersebut dimulai dari workshop hingga mencapai tahap master. “Saya melibatkan banyak ahli di bidangnya, termasuk Irvnat sebagai vocal director,” ungkap Audy.
Saat diwawancarai di Midaz Senayan Golf, Jakarta, pada Jumat (28/2), Audy mengungkapkan, “Lagu ini saya pilih karena cocok sekali dengan karakter suara saya. Diaransemen ulang oleh Ray Prasetya, ditambah sentuhan gitar dari Yai Item sehingga memberikan warna baru yang lebih personal.”
Kehangatan dalam berkarya memang menjadi kerinduan bagi Audy, yang merasa rindu untuk kembali menghibur penikmat musik Indonesia. Ia menjelaskan, “Saya kangen banget dengan suasana berkarya di studio, bertemu para musisi, dan menyampaikan sesuatu lewat lagu untuk para penggemar.”
Tidak hanya merilis lagu, Audy juga telah menyelesaikan video klip untuk “Akhir Kisah Kita.” Video klip ini disutradarai oleh Yudha Mancha Prakarsa dan menggunakan konsep film pendek. Dalam pembuatan video klip, Audy dibantu oleh Uwais Team dan Uwais Entertainment, menegaskan kedekatannya dengan suaminya, Iko Uwais, di luar urusan rumah tangga.
Bagi Audy, peluncuran “Akhir Kisah Kita” lebih dari sekedar comeback. Ia bercita-cita agar lagu ini diterima dengan baik oleh masyarakat dan dapat menghibur pendengar, sekaligus mengobati kerinduannya bagi para penggemar. Saat ditanya mengenai rencananya di masa depan dalam industri musik, Audy memberikan pernyataan optimistis. “Insyaallah selama masih diberikan kesempatan, saya akan terus berkarya di dunia musik. Saya ingin menunjukkan bahwa musik adalah bagian dari hidup saya,” kata Audy. Ia juga mengisyaratkan bahwa akan ada proyek-proyek baru, termasuk single atau album, yang mungkin akan segera menyusul.
Sebagai seorang penyanyi yang telah lama dikenal di dunia musik Indonesia, kembalinya Audy ke pentas musik membawa angin segar. “Akhir Kisah Kita” adalah representasi emosi mendalam yang tentu saja dapat dihubungkan oleh banyak orang. Lagu ini bukan hanya sekadar karya seni, namun juga menandakan kembalinya Audy ke dunia yang telah menjadi jiwanya. Para penggemar pun patut menantikan bagaimana kisah dan karya Audy selanjutnya akan berkembang dalam perjalanan musiknya yang penuh warna.